Время больших перемен!

23 C
Нур-Султан
31 C
Алматы
35.3 C
Шымкент

Кудебаев покинул Казахстан через Бишкек и попал в Турцию

Самое читаемое

Обсуждаемое

Редакции Ulysmedia.kz стали известны некоторые подробности побега Серика Кудебаева из страны.

Серик Кудебаев является бывшим начальником Департаментов полиции Алматы и Жетысу, которого в настоящее время судят по январским событиям. Вчера некоторые СМИ сообщили, что экс-чиновник покинул Казахстан до оглашения приговора.

Информированный источник рассказал Ulysmedia.kz, что бывший высокопоставленный полицейский сбежал из страны 23-24 марта. Он незаконно пересёк границу с Кыргызстаном, попав в Бишкек, после чего пробрался в Турцию.

Напомним, Кудебаева обвиняют в «бездействии по службе, повлёкшем тяжкие последствия». По версии следствия, во время январских событий Кудебаев, будучи комендантом Алматинской области, покинул здание ДП. Теперь ко всем существующим обвинениям в адрес Кудебаева добавится побег. Делом занимался спецпрокурор.

Отметим, что Кудебаев до задержания работал в прямом подчинении у тогдашнего министра внутренних дел — Ерлана Тургумбаева, который по сей день находится на свободе.

Ранее гособвинитель запросил 9 лет тюрьмы для Кудебаева.

В январе редакция Ulysmedia.kz задавалась вопросом – почему бывшего министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева не призывают к ответу за январские события.

При использовании материалов сайта в любых целях, ссылка на сайт uakytnews.kz обязательна не зависимо от полного либо частичного использования материалов.

Администрация сайта

Новое

Представитель Булата Назарбаева заявил, что он не имеет отношения к рынку «Алтын орда»

На днях на страницах СМИ Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев ответил на вопрос о статусе Булата Назарбаева в...