Өзгеретін, өзгертетін Уақыт!

11 C
Nur-Sultan
13 C
Almaty
16.3 C
Shymkent

Врачи города Конаев спасли 61-летнего мужчину, с кровоизлиянием в мозжечок мозга

Танымал

Ел аузында

Как рассказывает оперировавший пациента врач-нейрохирург Гизатуллин Марат Римович, кровоизлияние привело к отеку мозжечка и сдавлению ствола мозга. Обычно такое состояние приводит к остановке сердца и дыхания. Пациенту врачи города Конаев экстренно провели трепанацию затылочной кости и резекцию дужки позвонка, удалили гематому и провели пластику оболочков мозга.
«Мы не смотрим на возраст. Недавно удаляли опухоль на позвоночнике 75-летней женщины, меняли позвонки на искусственные. 30 лет назад ей бы отказали в лечении, а сейчас нет», – делится Марат Римович.
Резекционная трепанация обычно производится с целью декомпрессии мозга при черепно-мозговой травме, если внутричерепное давление резко повышено, или при многооскольчатом переломе, не позволяющем сохранить целостность кости. Кроме того, к резекционной трепанации прибегают при операциях на задней черепной ямке.
К слову, прооперированный пациент выписался домой, но прежде выразил слова благодарности всем врачам, а особенно, врачу-нейрохирургу Гизатуллину Марату Римовичу, которые спасли ему жизнь и выразил огромную благодарность руководству медицинского учреждения, за возможность далее жить и радоваться рядом с близкими и родными людьми.

Толық немесе ішінара пайдаланғанына қарамастан, сайт материалдарын пайдаланған кезде міндетті түрде uakytnews.kz сайтына сілтеме жасауыңызды сұраймыз.

Сайт әкімшілігі

Жаңа

«Таза Қазақстан» акциясы Ақмола облысының Атбасар қаласында жалғасуда

Атбасардағы "Таза Қазақстан" экологиялық акциясына екі мыңнан астам адам, оның ішінде қала және аудан тұрғындары, қаланың барлық ұйымдары мен...