Өзгеретін, өзгертетін Уақыт!

10 C
Nur-Sultan
14 C
Almaty
27.3 C
Shymkent

Состоялись двусторонние встречи подразделения финразведки Казахстана с коллегами из Турции, Австрии и Гонконга

Танымал

Ел аузында

         Председатель АФМ Жанат Элиманов провел двусторонние встречи с представителями Подразделения по расследованию финансовых преступлений Министерства финансов Турции (MASAK), Австрийского подразделения финансовой разведки (A-FIU) и Группы финансовой разведки Гонконга (JFIU) в рамках рабочей поездки  на Пленарное заседание FATF в г. Париж.

         В ходе встреч обсуждены результаты взаимодействия и ряд актуальных вопросов.

       Стороны поделились опытом использования информационных технологий обработки данных, функционирования информационно-аналитических систем, практическими аспектами деятельности финансовых разведок, разработки типологий и механизмов борьбы с незаконными финансовыми потоками. На встречах затронуты вопросы максимального сокращения сроков обмена информацией между странами и исполнения международных запросов об оказании правовой помощи по уголовным делам.

        Участники встреч обменялись мнениями и идеями  по имплементации в национальное законодательство последних изменений в рекомендациях FATF, в том числе по вопросам установления бенефициарных собственников и работы с перечнем национальных публичных должностных лиц.

        По итогам встречи с представителями из Турции проработаны вопросы дальнейшего развития взаимодействия в рамках ранее заключенного меморандума.

       На встрече с Австрийским подразделением финансовой разведки подписан меморандум о взаимодействии по обмену финансовой информацией, относящейся к отмыванию денег и финансированию терроризма.

        Достигнутое соглашение позволит расширить инфраструктуру международных отношений, не только по запросам, но и по инициативным информациям об операциях по которым имеются подозрения в преступности их происхождения. С представителями Группы финансовой разведки Гонконга намечено развитие дальнейшего сотрудничества на основе взаимности в отношении сбора, обработки и анализа информации, относительно финансовых операций, в отношении которых имеются подозрения, что они связаны с отмыванием денег или финансированием терроризма.

           Проведенные встречи придадут позитивный импульс в работе по противодействию преступным проявлениям и внесут свою лепту в укрепление финансовой стабильности.

Пресс-служба Агентства РК по финансовому мониторингу

Толық немесе ішінара пайдаланғанына қарамастан, сайт материалдарын пайдаланған кезде міндетті түрде uakytnews.kz сайтына сілтеме жасауыңызды сұраймыз.

Сайт әкімшілігі

Жаңа

Яндекс Іздеу бүкіл әлемнің түрлі нүктесіндегі контентті қазақ тілінде қолжетімді етеді

Яндекс Іздеу қазақ тіліне нейрожелілік аудармасы бар ағылшын және орыс тілді мақалаларды көрсете бастады. Ұлттық тілдегі пайдалы материалдардың саны...