Өзгеретін, өзгертетін Уақыт!

10 C
Nur-Sultan
20 C
Almaty
25.3 C
Shymkent

Приобретен аппарат СИПАП для Талгарской ЦРБ

Танымал

Ел аузында

Талгарская центральная районная больница имеет третий уровень по госпитализации беременных, рожениц, родильниц с риском реализации перинатальной потологии, преждевременными родами при сроке гестации от 22 до 34 недель. Поэтому, руководством больницы было принято решение о приобретении аппарата СИПАП, который применяется для новорожденных детей.

Это компрессор, чутко реагирующий на ритм дыхания ребенка и подает дополнительный воздух для повышения давления в дыхательных путях с целью улучшения их проходимости, помогая потоку воздуха на естественном вдохе преодолеть препятствие.

Помимо этого, руководство больницы купили реанимационный аппарат для механической вентиляции легких «Resusci Flow», называемый еще как «Т-система». Данный аппарат так же применяется при неонатальной асфиксии и дыхательной недостаточности у новорожденных.

«Мы уже успели использовать СИПАП по назначению. Недавно наши врачи выхаживали за ребенком который родился на 26-27 неделе, с весом 790 грамм, на данный момент новорожденный малыш снят с аппарата, дышит самостоятельно и находится под наблюдением в Кювезе » – поделилась заведующая родильного дома Эльмира Талгатовна.

К слову, за десять месяцев 2022 года из роддома благополучно выписаны более 3300 рожениц.

Данные аппараты приобретены доверительной управляющей компанией «А-КЛАСС-МЕДИКАЛ». За два года компания купила более 450 единиц нового оборудования для Талгарской центральной районной больницы.

Толық немесе ішінара пайдаланғанына қарамастан, сайт материалдарын пайдаланған кезде міндетті түрде uakytnews.kz сайтына сілтеме жасауыңызды сұраймыз.

Сайт әкімшілігі

Жаңа

Яндекс Іздеу бүкіл әлемнің түрлі нүктесіндегі контентті қазақ тілінде қолжетімді етеді

Яндекс Іздеу қазақ тіліне нейрожелілік аудармасы бар ағылшын және орыс тілді мақалаларды көрсете бастады. Ұлттық тілдегі пайдалы материалдардың саны...