Өзгеретін, өзгертетін Уақыт!

11 C
Nur-Sultan
21 C
Almaty
17.3 C
Shymkent

АМКБ лидер по оказанию высокотехнологических медицинских услуг

Танымал

Ел аузында

Высокотехнологичная медицинская помощь или высокотехнологичные медицинские услуги – это услуги, подразумевающие использование уникальных инновационных и ресурсоемких технологий. Их необходимость обусловлена тем, что стандартная терапия зачастую бессильна против сложных заболеваний. В таких случаях обращаются к новейшим методам диагностики, лечения и реабилитации.
Так, Алматинская многопрофильная клиническая больница увеличила объем оказываемых медицинских услуг на 2023 год, а до реализации ГЧП проекта клиника выполняла всего лишь 2 вида ВТМУ.
«В 2022 году мы оказывали медицинские услуги по 12 направлениям в сфере Кардиологии, нейрохирургии и травматологии. На сегодня мы увеличили объем оказываемых высокотехнологических медицинских услуг на 27 единиц. К слову, в 2022 году в отделении кардиологии оказывали 2 вида ВТМУ, сегодня же мы добавили отделение кардиохирургии и расширили свои возможности на 11 видов услуг, таких как открытая вальвулопластика аортального клапана без замены, открытая вальвулопластика митрального клапана без замены, аннулопластика, иссечение аневризмы сердца, резекция аорты с анастомозом, эндоваскулярная замена аортального клапана и экстракорпоральная мембранная оксигенация. Так же, мы добавили операции и по уретроцистонеостомия по модифицированному методу Политано-Летбеттера с дополнительным антирефлюксным механизмом по Блохину, микрохирургическая инвагинационная вазоэпидидимостомия при обструктивной азооспермии, имплантация электромагнитного слухового аппарата и применение внешнего фиксирующего устройства на кости таза, требующих этапной коррекции» -, поделился генеральный директор Алматинской многопрофильной клинической больницы Жумагали Исмаилов.
Важно отметить, что виды высокотехнологичной медицинской помощи определяют по критериям. Согласно приказу, каждому из критериев присваивают весовой коэффициент, шкалу, значение и баллы. В перечень видов ВТМП включают технологии, набравшие 7 - 10 баллов. Все технологии Алматинской многопрофильной клинической больницы набрали от 8 до 10 баллов.
«Специализированную медицинскую помощь оказывают организации, имеющие такую возможность и состоящие в тесном сотрудничестве с другими органами здравоохранения. Все больницы и медицинские организации несут ответственность на всех уровнях оказываемой населению специализированной медицинской помощи» – также добавил генеральный директор.
Напомним, высокотехнологичная медицинская услуга, применяется для оказания помощи в самых разных областях: абдоминальной, торакальной и челюстно-лицевой хирургии, акушерстве, гастроэнтерологии, гинекологии, дерматологии, неврологии, при тяжелых формах ожогов, травматологии, при трансплантациях органов, эндокринологии. Существуют определенные правила по оказанию как специализированной, так и высокотехнологичной помощи.

Толық немесе ішінара пайдаланғанына қарамастан, сайт материалдарын пайдаланған кезде міндетті түрде uakytnews.kz сайтына сілтеме жасауыңызды сұраймыз.

Сайт әкімшілігі

Жаңа

ЖЕТІСУДА СТИХИЯЛЫҚ ҚОҚЫС ОРЫНДАРЫ ТАЗАРТЫЛУДА

Республикалық «Таза Қазақстан» экологиялық акциясы аясында Талдықорған қаласы маңындағы стихиялық қоқыс орындары тазартылды. Елімізде стихиялық қоқыс орындары мен көлемі спутниктің...