Өзгеретін, өзгертетін Уақыт!

14 C
Nur-Sultan
10 C
Almaty
14.3 C
Shymkent

Алматинцы получили бесплатные лекарства на сумму 13,3 млрд тенге

Танымал

Ел аузында

За 7 месяцев 2022 года алматинцы получили лекарства на амбулаторном уровне на сумму 13,3 млрд тенге. Об этом сообщил в ходе брифинга директор алматинского филиала Фонда медстрахования Тлеухан Абилдаев.
Как говорит Тлеухан Абилдаев, с внедрением ОСМС застрахованные алматинцы активно пользуются дорогостоящими медицинскими услугами. Важно отметить, что расширился пакет не только медуслуг, но и перечень необходимых лекарственных средств по видам заболеваний.
На сегодня отдельные категории граждан могут получать лекарства в рамках ОСМС и ГОБМП. В этих пакетах предусмотрена выдача лекарственных средств по социально-значимым, хроническим и острым заболеваниям, а также по коронавирусной инфекции.
«С января по июль 2022 года лекарственными средствами в рамках ГОБМП обеспечено – более 149 тысяч пациентов, в рамках пакета ОСМС –195 тысяч взрослых пациентов, также порядка 19 тысяч детей»,- прокомментировал директор филиала.
Кто может получить лекарства?
В пакете ГОБМП:
Граждане Казахстана, иностранцы, имеющие вид на жительство, которые состоят на диспансерном учете по 50 видам заболеваний.
В пакете ОСМС:
Застрахованные граждане, состоящие на диспансерном учете. По медстраховке можно получить лекарства по 50 нозологиям для взрослых и по 73 для детей.
Дети до 18 лет, в свою очередь, могут получать лекарственные средства при установлении диагноза врачом.
Как получить бесплатные лекарства?
• Прикрепиться к медицинской организации
• Встать на диспансерный учет по заболеванию
• Получить рецепт на выдачу лекарств от участкового врача/терапевта/профильного специалиста.
Подробный перечень лекарственных средств, предоставляемых в пакете ОСМС и ГОБМП можно посмотреть по ссылке https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2100023885#z47

Толық немесе ішінара пайдаланғанына қарамастан, сайт материалдарын пайдаланған кезде міндетті түрде uakytnews.kz сайтына сілтеме жасауыңызды сұраймыз.

Сайт әкімшілігі

Жаңа

Миына қан құйылған науқасқа МӘМС есебінен ота жасалды

Қонаевта дәрігерлер көлікпен жылқыға соғылып, миына қан құйылған азаматты өлім аузынан арашалап қалды. Қалалық көпсалалы ауруханасына 29 жастағы азамат...